Poisk-podbor.Ru
USB флеш(ки)

Самые оригинальные флешки от Kingston

Найти
 
Начать подбор USB Flash drive сначала|Купить USB Flash drive Kingston
Подберите USB Flash drive из 46 083 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Интерфейс: ?
USB 2.0

(30877)

USB 3.0

(14675)

Объем памяти (Гб): ?
2

(10)

4

(1502)

8

(7114)

16

(11994)

32

(12934)

64

(7968)

128

(3144)

200

(60)

256

(775)

512

(15)

2000

(3)

выбрать
Скорость чтения данных (Мб/с): ?
6-23

(9470)

24-68

(3820)

70-135

(6034)

140-350

(1343)

420-480

(56)

выбрать
Скорость записи данных (Мб/с): ?
2.5-12

(10456)

13-28

(5157)

30-80

(2687)

92-240

(868)

250-380

(59)

выбрать
Материал корпуса: ?
металл

(14740)

Тип корпуса
Торговая марка / бренд USB Flash drive
Дополнительные параметры
Свойства и размеры
Ширина (мм):
2-21

(32115)

22-38

(4360)

39-61

(1984)

62-140

(761)

выбрать
Длина (мм) :
2-25

(7441)

26-45

(8958)

46-66

(18834)

68-111

(3716)

119-140

(271)

выбрать
Толщина (мм) :
1-8

(18387)

9-17

(19472)

18-25

(767)

26-39

(362)

52-84

(113)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Флеш-накопители Kingston

флешки Kingston
Kingston – мировой лидер по производству и продажам флешек, занимающий почти половину всего рынка этих устройств. В чем же секрет этой компании? Что заставляет пользователей отдавать предпочтение ее USB-накопителям, а не флешкам, скажем, от Transcend или Silicon Power? Сейчас разберемся! А заодно и рассмотрим самые стильные, дешевые, надежные и быстрые устройства от Kingston.... 

Флешки Verbatim: пять интересных моделей

Флешки Verbatim
В переводе с латинского языка название компании – Verbatim – означает «слово в слово», что символизирует точность и отсутствие ошибок при записи данных. Девиз фирмы сообщает о том же: "Verbatim: Technology you can trust". На самом ли деле это так? Насколько вообще хорошие устройства выпускаются под данным брендом? Стоит ли покупать флешки Verbatim, и если да – то какую конкретно? Давайте проверять!... 

Обзор USB-накопителя Verbatim PinStripe

Флешка Verbatim Pinstripe
Поиск хорошей флешки – занятие не из легких. Особенно в бюджетном сегменте с ценой до двух сотен рублей. Но, оказывается, такие всё же существуют. Линейку USB-накопителей PinStripe от компании Verbatim составляют крайне недорогие, но прочные и достаточно скоростные девайсы. Даже более того: дизайн у них – стильный, а конструкция – очень удобная для использования. Но обо всём по порядку.... 

Флешка: женский взгляд на нужные вещи

Давно известно, что женский взгляд на нужные вещи разительно отличается от мужского. Для того чтобы девушке было приятно ими пользоваться, нужные вещи обязательно должны быть красивыми. И флешки – маленькие, но такие удобные хранители важной информации – не исключение. Интересные модели – показатель индивидуальности, которую так высоко ценят представительницы прекрасного пола.... 

Обзор флешек от Transcend

флешки Transcend
Флешки – один из самых ходовых и низкомаржевых товаров. Наценки здесь почти отсутствуют, борьба идет за каждую копейку. И потому устройства от Transcend, с их крайне невысокой ценой, стабильно находятся среди мировых лидеров. Особую популярность они приобрели в России, занимая более трети от всего рынка флешек. Так стоит ли платить больше? Посмотрим!... 

Флешки Silicon Power: серия LuxMini и программа SP Widget

Флешки SP
Хотите самую быструю флешку? А кто не хочет! Вот только в мире около трех десятков компаний, выпускающих эти устройства, и выбрать среди них лучшее - далеко не такая простая задача, как кажется. Потому доверимся выбору экспертов и внимательным взглядом посмотрим на флешки LuxMini, которые неоднократно признавались не только самыми быстрыми, но и одними из самых надежных. А заодно посмотрим и на программы, которые идут к ним в комплекте.... 

Самые оригинальные флешки от Kingston

Флешки Kingston

В предыдущей статье, если помните, мы делили флешки Kingston на «очень стильные», «очень дешевые», «очень надежные» и так далее. Так вот, если следовать этому критерию, все USB-накопители, представленные в данной статье, попадали под определение «очень оригинальные». И их настолько много, что выбрать одну или две просто невозможно! Абсолютно каждая флешка от Kingston обладает своей изюминкой, и даже ради этой статьи пришлось проделать жестокий отсев и выбрать только лучших из лучших. Потому просто смотрите - и наслаждайтесь полетом инженерной мысли.

Да, пожалуй, здесь нужно сделать еще одно уточнение: все рассматриваемые ниже устройства обладают именно оригинальной технической придумкой. Поэтому если вы ищете обычную, по сути, флешку, запакованную в нестандартную тару (вроде флешки внутри гамбургера или плюшевого медведя), тогда рекомендуем вот эту тему. А самая общая информация о USB-накопителях (история, основные параметры) собрана здесь.

Итак, если вам надоело однообразие даже в мелочах - тогда вперед, посмотрим, чего там во вселенной флешек есть интересного!

 

Kingston DataTraveler 108

В эту серию вошли три не совсем стандартные флешки. Во-первых, они очень маленькие, особенно по длине: она равняется всего 37,33 мм. При этом толщина составляет 10 мм, а вес - около 6,5 грамма, что очень неплохо. Во-вторых, USB-разъем здесь закрывается не колпачком, а именно крышкой, причем эта крышка раскрывается наверх, превращая девайс в некое подобие газонокосилки. Выглядит ли это оригинально? Однозначное «да». Выглядит ли это красиво? Не знаю.

108Ради создания такой оригинальной откидывающейся крышки Kingston пожертвовал шириной флешки: из-за выпирающих пластмассовых «колес» она составляет целых 20 мм, что является рекордом для накопителя такой скромной длины. Также опасения вызывает качество сборки корпуса: если купить такую флешку ребенку (школьнику или дошкольнику), чтобы он мог играть ею в «машинки», то на третий день крышка явно оторвется.

Разъем здесь также практически незащищен: если в обычной флешке сами контакты находятся внутри полого металлического корпуса, который, собственно, и засовывается в наш ПК, то здесь они выставлены на всеобщее обозрение и их спокойно можно поцарапать. Да и подключать такое устройство к компьютеру с непривычки не очень удобно.

В остальном устройство тоже не радует. Скорость - очень невысокая, но вполне стандартная для флешек от Kingston: чтение - около 14 Мб/c, запись - чуть менее 8 Мб/c. Максимальная емкость - всего лишь 16 Гб. В дополнение ко всему в комплекте поставки отсутствует цепочка, хотя в задней части DT 108 находится огромное отверстие под нее. Впрочем, логикой оформление этой флешки всё равно не понять.

Цена у варианта на 16 Гб (серого) - 600 рублей, у модели на 8 Гб (красной) - около 300, а за 4 Гб (синюю) придется отдать примерно 200 рублей. Это очень дешево, тем более что изготавливать флешки такого дизайна явно сложнее, чем штамповать всем опостылевшие прямоугольники. Заплатить 200 рублей за такую забавную и интересную модельку - совсем не жалко. Глядя на подобные устройства, начинаешь понимать увлеченных коллекционеров USB-накопителей. Ведь главное, оказывается, совсем не в скорости. Для ребенка - так уж наверняка.

 

Kingston DataTraveler 112

112Если оформление предыдущей флешки было похоже на дизайнерскую причуду, то дизайн DT 112, напротив, радует своей продуманностью и эргономичностью. Здесь всё по делу: и лаконичный черный корпус, и яркая вставка («слайдер») по центру. Эта вставка очень удобно выдвигается движением большого пальца, надежно и плотно закрывая USB-разъем. Модель DT 112 выпускается компанией уже более пяти лет, и за такое время у Kingston появилось много... кхм-м... скажем так, «подражателей», благодаря которым дизайн со «слайдером» теперь уже не выглядит таким инновационным. Но такого удобства и надежности, кажется, не добился больше никто.

Купив флешку DT 112, первые несколько дней человек только и делает, что открывает-закрывает крышечку: остановиться просто невозможно. Этому способствуют ребристая поверхность «слайдера» и качественное его закрепление в обоих положениях - выдвинутом и «вдвинутом». Именно этого как раз и не могут добиться падкие до чужих идей конкуренты компании: у них крышка закрывает разъем только в том случае, если накопитель висит этим разъемом вниз.

Кстати, подвесить флешку в данном случае проблемы не составляет: с DT 112 шнурок таки поставляется! (Или это мне просто так повезло.) Но вот в чем хохма: поставляться-то он поставляется, а вот засовывать его внутрь очень сложно: в задней части флешки есть два маленьких отверстия и продеть эту резинку сквозь них можно разве что при помощи булавки. В общем, с этим элементом, как было понятно уже из предыдущей статьи, у производителя что-то не складывается. Здесь можно даже придумать для компании слоган: «Флешки Kingston - для любителей носить всё в карманах!»

112

Здесь тоже, как и в случае с DT 108, производитель использует цветовое разделение накопителей по объему: синий цвет вставочки - 4 Гб, красный - 8, белый - 16, желтый - 32 Гб. Есть и вариант с полностью белым корпусом, и модели с черным цветом «слайдера», но до России они, похоже, еще не докатились. В целом дизайн очень удачный, а благодаря закругленным торцам и ребристой поверхности крышки DT 112 приятно лежит в руке.

Вследствие интересной и - повторюсь - очень удачной выдвижной конструкции защитного механизма габариты у флешки вполне себе скромные (хоть и больше, чем у рассмотренной ранее «газонокосилки»): 53х21х11 мм. Вес - около 9 г.

112Недостатков у данной модели всего два: традиционная для Kingston невысокая скорость передачи информации (чтение - 16 Мб/c, запись - 8,5 Мб/c) и неприкрытый передний торец USB-коннектора: если в ваших карманах постоянно хранятся лушпайки от семок или горсточка землицы на память о родине, тогда разъем может случайно забиться и его придется почистить (продуть).

Цена DT 112 на 16 Гб составляет 1300-1400 рублей, а модели на 32 Гб - более 2000 рублей. Это достаточно много, тем более - для пластика.

 

Kingston DataTraveler 160

Идём по нарастающей! Следующий USB-накопитель без борьбы укладывает на лопатки двух предыдущих в состязаниях по степени оригинальности. Мало того: ему еще и удается выглядеть внушительно и стильно, чем предыдущие две модели явно не могли похвастаться. Если DT 108 - это флешка для школьников, а DT 112 - для студентов и студенток, то DT 160 хорошо будет смотреться в руках у бизнесмена или прогрессивного менеджера.

Вариант цветового оформления у этого USB-накопителя всего один: синий. Корпус пластиковый, но передняя часть выглядит металлической благодаря хромовому напылению. Под ним находится индикатор активности флешки - зелененький светодиод.

160DT 160 не имеет колпачка или крышки: USB-разъем вдвигается и выдвигается нажатием на серую прорезиненную накладку (кстати, очень удобно, как и в случае с DT 112). Механизм хорошо фиксируется в обоих крайних положениях, и вероятность что-нибудь сломать или погнуть практически равна нулю: устройство очень массивное и надежное (размеры - 72,1х13,64х22,83 мм, вес - около 14 г). Держать флешку очень приятно - как руль хорошей, дорогой машины. Но есть и недостаток: если DT 112 можно было крутить как хочешь, то здесь для руки пользователя предусмотрено только одно положение.

На закругленной задней части USB-накопителя расположено отверстие для поставляемого в комплекте ремешка. Здесь опять же такая же ситуация, как и с DT 112: засовывать туда этот шнур - целая морока.

Максимальная емкость DT 160 составляет 32 Гб. Скоростные характеристики - средненькие. Максимальные темпы записи - около 10,7 Мб/c, чтения - 16,9 Мб/c (минимальное время доступа - 0,77 мс).

Как вы могли заметить, Kingston постоянно прибедняется, заявляя в технических характеристиках скорости на чтение и запись даже более низкие, чем реальные. С маркетологической точки зрения это необъяснимо. Разве что компания перестраховывается, чтобы даже у самого плохого устройства из партии параметры были не ниже заявленных. Но тогда как, при таком честном подходе, им удается держать первое место в мире по производству и продажам - загадка.

В целом от DataTraveler 160 остаются положительные впечатления: дизайн - просто супер, пять баллов, а реальная скорость - вполне себе стандарт. Зато такой выдвижной механизм никогда не сломается (хотя Kingston в любом случае предоставляет пятилетнюю гарантию на свои изделия). Цена также не очень кусается: 8 Гб стоят в районе 650 рублей, а 32 Гб - около 1500.

 

Kingston DataTraveler 200

Первая флешка Kingston с максимальным объемом в 128 Гб. И сразу же - чемпионство по скорости. Ура-ура, есть всё-таки оригинальные накопители с высокими характеристиками! Запись - 18 Мб/c, чтение - почти 33 Мб/c! Это практически столько же, сколько у лидера флеш-накопителей USB 2.0 в забеге от Silicon Power - модели LuxMini 920. А какой дизайн, какой дизайн!

Если DT 160 выглядела стильно, то DT 200 выглядит просто-таки угрожающе. Если сжимая в руках DT 160 вы чувствовали, будто держите руль хорошей машины, то DT 200 скорее напоминает заряженный пистолет.

200Монолитный, ребристый корпус сделан из прочного пластика. Качество сборки конструкции очень хорошее, ни малейшего ощущения «расшатанности» или дребезжания. Скорее наоборот: USB-накопитель (для DT 160 не подходит такое уменьшительно-ласкательное слово, как «флешка») внутренне сжимает вас, собирает, внушает вам уверенность. Наверное, если бы в армиях повсеместно пользовались флешками, то все контрактники покупали бы себе именно такую - чтобы достойно выглядеть в глазах своих однополчан.

Впрочем, довольно демагогии. Конкретно о дизайне можно сказать в двух предложениях: «Корпус состоит из трех видов пластика: глянцевого темно-серого (или синего, или желтого), черного матового и черного прорезиненого. USB-разъем закрывается слайдером, плотно фиксирующимся в обоих положениях».

Чемпиону - «золотая» цена. DT 200 на 32 Гб стоит около 1950 рублей, DT 200 на 64 Гб - еще больше: в районе 4500. Но денег на такой девайс потратить совершенно не жалко.

 

Kingston DataTraveler Mini Fun G2

Mini fun G2 0В противовес «крутому» дизайну DT 160 представим другой USB-накопитель от Kingston: Mini Fun G2. Всё уже сказано в названии модели: эта флешка очень маленькая и очень прикольная.

Для начала о размерах. Длина, ширина и толщина этой флешечки составляют 46,8, 19 и 8 мм соответственно. Вес - около 7 граммов, что очень неплохо, особенно с учетом достаточно большого колпачка.

Кстати, о колпачке. У Mini Fun G2 это самая интересная деталь. Крышка не просто закрывает USB-разъем, но может крепиться и к задней части накопителя, причем в двух положениях: «линейном» и «угловом».

Mini fun G2 1При этом сзади в крышечке остается та же самая прорезь, в которую раньше, когда флешка была закрыта, пролезал сам разъем. Таким образом в нее можно засунуть второй USB-флеш-накопитель и сделать еще более интересную конструкцию. А уж если у вас есть много флешек Mini Fun G2, тогда в принципе «Лего» можно уже не покупать (картинки даже примерно не отображают всей степени веселья).

Вариантов цветового оформления у данной флешки много, и все яркие: желтый, красный, синий, зеленый... Вариантов емкости - только три: 2, 4 и 8 Гб. Корпус изготовлен из резины, и это (с учетом «игровой» направленности изделия) тоже явный плюс. А вот скорости, к сожалению, традиционные: чуть более 14 Мб/c на чтение и 7,5 Мб/c на запись.

Эти флешки созданы для детей, для ярких и позитивных людей!

С ними можно друзей веселить, а на низкую скорость - забить!

Кстати, благодаря яркой расцветке такой они будут всегда под рукой!

То есть не потеряются. Тем более что ремешок здесь, в кои-то веки, продевается без проблем.

Обсуждение:
27.02.2013
эм... не поняла немного идеи оригинальности. Ну да ладно.
Лидеры продаж
Sandisk Cruzer Glide 256GB

Интерфейс - USB 3.0. Объем памяти 256.0 Гб. Материал корпуса - пластик. С выдвижным разъемом.

от 4 389 руб.

Transcend JetFlash 530 64GB

С объемом памяти 64.0 Гб. Материал корпуса - пластик. С скоростью записи данных 18.0 Мб/с. Выдвижной разъем. Со скоростью чтения данных 32.0 Мб/с. Интерфейс - USB 2.0. С шириной: 21 мм. С толщиной: 9 мм. С длиной: 63 мм.

от 430 руб.

Silicon Power Touch 830 8GB

Материал корпуса - металл. Интерфейс - USB 2.0. Аппаратное шифрование данных. Со скоростью чтения данных 30.0 Мб/с. Водонепроницаемый корпус. С объемом памяти 8.0 Гб. Противоударный корпус. Защита паролем. Резервное копирование данных. С скоростью записи данных 20.0 Мб/с. Пылезащитный корпус. С длиной: 35 мм. С толщиной: 3 мм. С шириной: 12 мм.

от 320 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58Размещение рекламыЛичный кабинет