Poisk-podbor.Ru
USB флеш(ки)

Флешки Verbatim: пять интересных моделей

Найти
 
Начать подбор USB Flash drive сначала|Купить USB Flash drive Verbatim
Подберите USB Flash drive из 46 083 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Интерфейс: ?
USB 2.0

(30877)

USB 3.0

(14675)

Объем памяти (Гб): ?
2

(10)

4

(1502)

8

(7114)

16

(11994)

32

(12934)

64

(7968)

128

(3144)

200

(60)

256

(775)

512

(15)

2000

(3)

выбрать
Скорость чтения данных (Мб/с): ?
6-23

(9470)

24-68

(3820)

70-135

(6034)

140-350

(1343)

420-480

(56)

выбрать
Скорость записи данных (Мб/с): ?
2.5-12

(10456)

13-28

(5157)

30-80

(2687)

92-240

(868)

250-380

(59)

выбрать
Материал корпуса: ?
металл

(14740)

Тип корпуса
Торговая марка / бренд USB Flash drive
Дополнительные параметры
Свойства и размеры
Ширина (мм):
2-21

(32115)

22-38

(4360)

39-61

(1984)

62-140

(761)

выбрать
Длина (мм) :
2-25

(7441)

26-45

(8958)

46-66

(18834)

68-111

(3716)

119-140

(271)

выбрать
Толщина (мм) :
1-8

(18387)

9-17

(19472)

18-25

(767)

26-39

(362)

52-84

(113)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Обзор USB-накопителя Verbatim PinStripe

Флешка Verbatim Pinstripe
Поиск хорошей флешки – занятие не из легких. Особенно в бюджетном сегменте с ценой до двух сотен рублей. Но, оказывается, такие всё же существуют. Линейку USB-накопителей PinStripe от компании Verbatim составляют крайне недорогие, но прочные и достаточно скоростные девайсы. Даже более того: дизайн у них – стильный, а конструкция – очень удобная для использования. Но обо всём по порядку.... 

Флешка: женский взгляд на нужные вещи

Давно известно, что женский взгляд на нужные вещи разительно отличается от мужского. Для того чтобы девушке было приятно ими пользоваться, нужные вещи обязательно должны быть красивыми. И флешки – маленькие, но такие удобные хранители важной информации – не исключение. Интересные модели – показатель индивидуальности, которую так высоко ценят представительницы прекрасного пола.... 

Обзор флешек от Transcend

флешки Transcend
Флешки – один из самых ходовых и низкомаржевых товаров. Наценки здесь почти отсутствуют, борьба идет за каждую копейку. И потому устройства от Transcend, с их крайне невысокой ценой, стабильно находятся среди мировых лидеров. Особую популярность они приобрели в России, занимая более трети от всего рынка флешек. Так стоит ли платить больше? Посмотрим!... 

Самые оригинальные флешки от Kingston

Флешки Kingston
Kingston – одна из крупнейших американских компаний и лидер (первое место в мире!) по производству USB-накопителей. В чем секрет успеха? Скорость, надежность и качество сборки? Не только. Как вы думаете, на что в первую очередь обращает внимание покупатель при выборе флешки? Правильно, на дизайн! И вот по его оригинальности у Kingston, воистину, нет конкурентов. Это что-то невероятное!... 

Флеш-накопители Kingston

флешки Kingston
Kingston – мировой лидер по производству и продажам флешек, занимающий почти половину всего рынка этих устройств. В чем же секрет этой компании? Что заставляет пользователей отдавать предпочтение ее USB-накопителям, а не флешкам, скажем, от Transcend или Silicon Power? Сейчас разберемся! А заодно и рассмотрим самые стильные, дешевые, надежные и быстрые устройства от Kingston.... 

Флешки Silicon Power: серия LuxMini и программа SP Widget

Флешки SP
Хотите самую быструю флешку? А кто не хочет! Вот только в мире около трех десятков компаний, выпускающих эти устройства, и выбрать среди них лучшее - далеко не такая простая задача, как кажется. Потому доверимся выбору экспертов и внимательным взглядом посмотрим на флешки LuxMini, которые неоднократно признавались не только самыми быстрыми, но и одними из самых надежных. А заодно посмотрим и на программы, которые идут к ним в комплекте.... 

Флешки Verbatim: пять интересных моделей

Флешки Verbatim

Основная часть флешек этой компании поддерживают только USB 2.0 (и, соответственно, USB 1.1). Есть тут и более быстрое устройство с USB 3.0, которое так и называется - Verbatim Store'n'Go USB 3.0, однако стоит оно пока что в добрых шесть-семь раз дороже, чем остальные девайсы, а большинство домашних компьютеров и ноутбуков в России портом USB 3.0 еще в любом случае не обзавелись, поэтому из данного обзора этот накопитель мы исключили. Возможно, к нему нужно будет вернуться попозже, когда он начнет завоевывать рынок.

Вся линейка флешек Verbatim представлена всего лишь девятью агрегатами, причем большая часть из них достаточно похожи друг на друга - к примеру, Verbatim Classic внешне очень напоминает уже знакомый нам замечательный Verbatim PinStripe. Впрочем, есть и нестандартные девайсы, которые мы обязательно рассмотрим поподробнее - вроде миниатюрной Verbatim Store'n'Go Netbook, самого маленького USB-накопителя на российском рынке.

Флешка Verbatim Store n Go

Флешка Verbatim Store'n'Go Executive Metal

Раньше все USB-накопители марки Verbatim при покупке уже имели записанную на них программу Carry It Easy Light, позволявшую зашифровывать данные, синхронизироваться с офисными приложениями и делать еще целую тучу разнообразных, но не особенно полезных вещей. С 2011 года компания от этого отказалась - в пользу удешевления производства и самих агрегатов. Сейчас полную версию этого ПО - Carry It Easy Plus - можно скачать на официальном сайте Verbatim. Там же размещена и EasyLock, предназначенная для «запароливания» флешки. Пользоваться данными программами можно только 30 дней - после этого истекает триал, и за них нужно платить несколько евро - едва ли не стоимость самого USB-накопителя.

В остальном же устройства Verbatim различаются. Иногда серьёзно, чаще - не очень. Впрочем, вы сами всё сразу поймете по ходу обзора. Кстати, в угоду лучшей читаемости иногда мы будем опускать слово «Store'n'Go» в названии девайсов. Это обозначение всех флешек компании Verbatim, потому оно подразумевается в любом случае.

 

Verbatim Store'n'Go Classic

Флешка VerbatimТакого невероятного разнообразия, как Kingston, компания Verbatim не предоставляет, и даже до Transcend тут еще далеко. Помните USB-накопитель Verbatim PinStripe? Так вот, Verbatim Classic конструктивно на него очень похож, тоже обладая выдвижным USB-разъемом.

Впрочем, в остальном дизайн тут совершенно другой. Здесь используется менее стильный, но более дружелюбный темно-синий цвет - вместо матового чёрного у всех флешек PinStripe, кроме четырехгигабайтных. Корпус - менее ребристый, в руке удерживается чуть сложнее (в мокрых пальцах - выскользнет, не сомневайтесь). Зато для ремешка тут отведена целая торцевая поверхность. Закрепить его - гораздо легче, а отломаться пластику - сложнее.

Флешка VerbatimМинусы выдвижного разъема очевидны: к контактам USB-накопителя могут пробраться пыль и мусор, туда же может попасть и влага. Но плюсы всё же перевешивают: если не брать Verbatim Classic с собой на песчаный пляж, то ничего подобного с устройством не случится, а вот колпачок вы гарантированно не потеряете: тут его просто нет. Выдвигать-вдвигать флешку очень удобно, за счет этого она существенно теряет в габаритах: тут это всего 58х22х10,8 мм при весе в 8,9 грамма - больше, чем у PinStripe, но не намного.

Основные же достоинства данного USB-накопителя - это очень низкая цена (в интернет-магазинах его можно найти всего за 340 рублей) и широкий модельный ряд. В линейке Classic есть модели емкостью от 2 до 64 Гб, причем все они выглядят одинаково. Реальная скорость чтения тут составляет средненькие 16,4 Мб/c, скорость записи - 10,1 Мб/c. Это меньше, чем у того же PinStripe, так что в целом девайс стоит выбирать разве что ради крепкого ушка для ремешка или красивого темно-синего цвета. В остальном флешка проигрывает своему старшему брату по всем параметрам.

 

Verbatim Store'n'Go Micro

Флешка VerbatimЕще более оригинальный девайс, который выпускается компанией Verbatim с 2007 года, постоянно развиваясь по характеристикам, но оставаясь неизменным в дизайне. Меняться здесь, в общем-то, и нечему: флешка идеально подходит под свои задачи - быть красивым и очень маленьким устройством с большим объемом памяти, которое, несмотря на размеры, не потеряется ни при какой ситуации. Это три единственных, но неоспоримых плюса Verbatim Micro.

Ранее, до 2010 года, максимальная емкость данного USB-накопителя составляла 8 Гб, но теперь линейку расширили, добавив также и прибор на 16 Гб - который, правда, стоит почти в два раза дороже: около 1060 рублей против 660 рублей за восьмигигабайтный девайс. Вариант на 4 Гб можно купить за 180 рублей - удивительно недорого (на самом деле настолько недорого, что велика вероятность того, что его, пока вы это читаете, уже раскупили). Это только на 10 рублей дороже, чем аналогичная по емкости Verbatim Classic, - а ведь габариты Verbatim Micro составляют всего 30х12х2 мм, а масса - только 1,2 грамма. В добрых 8,5 раза меньше, чем у «классической» флешки.

Правда, дизайн тут слегка постандартнее, без практичного и удобного слайдера. Контакты USB-накопителя Micro всегда открыты внешней среде. Корпус - глянцевый, слегка бликующий, с различными цветовыми решениями веселого цвета. Данная флешка, единственная в современной линейке Verbatim Store'n'Go, поставляется сразу с ремешком. Впрочем, он очень короткий, так что надеть его можно разве что на палец (хотя подразумевалось, что устройство нужно было бы носить на запястье).

Ранее компания заявляла о максимальных для таких девайсов скоростях в 30 Мб/с на чтение и 13 Мб/с на запись, сейчас в технических характеристиках значатся минимальные 10 и 4 Мб/c. Судя по нашим тестам, второй вариант гораздо ближе к правде: на обычном Athlon 64 3200+ с 1 Гб ОЗУ и стандартным портом USB 2.0 данные с устройства копируются со скоростью в 12 Мб/c, а запись на флешку идет как раз примерно на 4-4,5 Мб/c. Это низкие результаты - так что тем людям, которые не желают тратить лишнего времени, флешки Verbatim Micro объемом более 4 Гб покупать не стоит.

 

Verbatim Store'n'Go Netbook USB

Флешка Verbatim USBНаиболее миниатюрная флешка на рынке. Около 80% её части занимает USB-разъем, а в остальных 20% сосредоточена вся электроника. По размеру Verbatim Netbook меньше, чем монета: длина - 17,15 мм, ширина - 14,8 мм, толщина - 7,7 мм, а вес - ровно два грамма. Из корпуса ПК (или нетбука) при подключении выступает меньше 5 мм устройства: оно становится фактически незаметным, его невозможно случайно задеть или вытащить. Впрочем, и преднамеренно вынимать данную флешку из разъема - не так уж удобно: корпус - прочный пластик, а не резина, так что требуются или хороший хват, или прочные ногти.

Данный девайс предназначен, как видно уже из названия, для увеличения свободного пространства на нетбуке. Его можно не отсоединять при включении и выключении устройства, используя просто как дополнительный диск. Причем емкость этого диска - не такая уж и маленькая, как можно было подумать: здесь есть одинаковые по внешнему виду варианты на 8, 16 и 32 Гб.

При этом флешка снова-таки невероятно дешевая: 16-гигабайтная Verbatim Netbook стоит в полтора раза меньше, чем даже Verbatim Micro: от 628 рублей. Самый недорогой вариант восьмигигабайтной модели стоит всего 330 рублей. Такие магазины, как TopComputer, SotMarket, Megacom Line и остальные, требуют за неё минимум 415 рублей.

Флешка Verbatim USB

Благодаря минимальным размерам и отсутствию светодиода Verbatim Micro отличается наименьшим энергопотреблением среди всех устройств из статьи - но наибольшим временем доступа (до 2 мс при чтении и до 750 мс при записи). Впрочем, на эти параметры пользователи, как правило, обращают мало внимания.

Девайс можно вполне успешно использовать и для любых моделей планшетов, имеющих USB-порт, или для автомагнитол с поддержкой этого интерфейса. Реальные скорости записи и чтения - ожидаемо невысокие: около 3 Мб/c и 8,8 Мб/c соответственно. Это - главный и единственный минус данного USB-накопителя.

 

Verbatim Store'n'Go Executive

Флешка VerbatimХороший, но уже давно виденный дизайн со слайдером: разъем выезжает при перемещении маленькой пластиковой вставки в центре корпуса флешки. Красивый белый, не слишком практичный цвет. Устройство выглядит неплохо, но создается прочное ощущение, что при желании его можно было бы расковырять иголкой: две половинки - верхняя и нижняя - прочно прилегают друг к другу, но оставляют маленькие зазоры с обоих торцов.

Ремешка в комплекте нет (при описании предыдущего устройства мы о ремешке и не заикались: там его не к чему было даже крепить), зато ушко под этот самый ремешок - элегантное и кажется надежным.

Данный USB-накопитель компания больше не выпускает, и то, что сейчас продается на рынке, - остатки. Возможно, этим и объясняется причина такой высокой цены: за модель на 4 Гб в других магазинах требуют ни много ни мало 600 рублей.

Максимальный вариант флешки Executive по объему равен 16 Гб. Скорость чтения - очень низкая, 8 Мб/c, а вот скорость записи - так просто ужасная: 1,1 Мб/с (стыдно даже говорить). Становится понятно, почему Verbatim пришлось снять устройство с продажи - и заменить его на...

 

Verbatim Store'n'Go Executive Metal

Флешка Verbatim Executive MetalЭто более прогрессивный вариант Verbatim Executive, со стильным дизайном (цвет - потертая сталь) и графитово-черным слайдером. Ушко на заднем торце укрепилось еще сильнее, а габариты остались такими же - 70,5х23х11 мм. Корпус здесь металлический, что значительно повысило цену девайса, но также и сделало его гораздо более прочным.

В то же время из-за использования такого материала флешка стала тяжелее: её вес - 32 г. Такая масса существенно давит на интерфейсный разъем, что может сказаться при длительном использовании. Хотя для долгого подключения в линейке Verbatim скорее предназначен USB-накопитель Netbook. А Executive Metal подходит для быстрой переброски данных: скорость копирования информации с устройства составляет внушительные (относительно остальных флешек компании) 20,2 мегабайта за секунду. Скорость записи данных на флешку - тоже не самая плохая, около 11,5 Мб/c. Это, конечно, не те 25 Мб/с, о которых заявляет сам производитель, но при подобной прочности и стильном дизайне такое можно простить.

На рынке представлено четыре модели данного устройства: на 8, 16, 32 и 64 Гб. Это самая емкая из рассмотренных нами флешек Verbatim, на уровне с Verbatim Classic. Правда, стоит девайс всё-таки дороговато: от 1010 рублей за 8-гигабайтную и от 4200 за 64-гигабайтную версию.

 

Итоги

Один яркий продукт от этой компании мы уже рассмотрели чуть раньше - это была флешка Verbatim PinStripe, лучшая из всей линейки. Она смело выигрывает у остальных продуктов по скорости обмена данными, однако в дизайне имеются некоторые недостатки - в частности, совсем слабый пластик в том месте, где должен бы крепиться ремешок (которого в комплекте, кстати, не предоставляется). В результате потерять PinStripe - проще простого, да и противники у его черного и ребристого внешнего вида найдутся. Если вы как раз один из таких - тогда, что удивительно, второй по совокупности характеристик является Verbatim Store'n'Go Classic, так что это - следующий претендент на покупку. Миниатюрная Netbook USB тоже оказалась не худшим вариантом, несмотря на свои габариты, - это тоже очень хороший девайс для тех, кто ценит свободное пространство своих карманов. А вот покупать Verbatim Store'n'Go Executive крайне не рекомендуется: флешка не только дорогая, но и слишком медлительная.

Кстати, реальная емкость почти у всех моделей USB-накопителей Verbatim полностью совпадает с заявленной: контроллеры используют чипы флеш-памяти на полную мощность, что радует.

Цены в Интернет-магазинах
Verbatim Micro USB Drive 16GB

Скорость чтения данных 10.0 Мб/с. С поддержкой технологии ReadyBoost. С водонепроницаемым корпусом. С противоударным корпусом. Объем памяти 16.0 Гб. Интерфейс - USB 2.0. Материал корпуса - пластик. С защитой паролем. Скорость записи данных 4.0 Мб/с. Размеры 12х30х2 мм.

от 570 руб.

Verbatim Micro USB Drive 4GB

Материал корпуса - пластик. С защитой паролем. С поддержкой технологии ReadyBoost. Интерфейс - USB 2.0. Объем памяти 4.0 Гб. С противоударным корпусом. С водонепроницаемым корпусом. Размеры 12х30х2 мм.

от 4 870 руб.

Verbatim Micro USB Drive 32GB

Скорость чтения данных 10.0 Мб/с. С поддержкой технологии ReadyBoost. С водонепроницаемым корпусом. С противоударным корпусом. Объем памяти 32.0 Гб. Интерфейс - USB 2.0. Материал корпуса - пластик. С защитой паролем. Скорость записи данных 4.0 Мб/с. Размеры 12х30х2 мм.

от 825 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58Размещение рекламыЛичный кабинет